Лотос-Плаза пытается легализовать уничтожение природно-рекреационных зон г. Петрозаводска

июль 1, 2015

Картинка с сайта www.xo.ucoz.ru

Сегодня, 1 июля в 15.00 в большом зале администрации Петрозаводска пройдут публичные слушания по вопросу изменения разрешенного вида пользования для земельного участка в природно-рекреационной зоне с кадастровым номером 10:01:120101:504 площадью 14 925 кв.м, находящегося в районе Лесного пр. (заявитель ООО «Торговый холдинг «Лотос»), на условно разрешённый вид использования – объекты общественного питания.

На сегодня осуществляемая ООО «Торговый холдинг «Лотос» деятельность на данном участке ведется с грубыми нарушениями законодательства. Изменение условно-разрешенного вида пользования фактически создает основу для легализации этой деятельности и дальнейшего уничтожения природно-рекреационных зон г. Петрозаводска.

По имеющейся у МРОО «СПОК» информации, данный участок был предоставлен ООО «Торговый холдинг Лотос» для целей не связанных со строительством – для целей благоустройства (устройство газонов, пешеходных дорожек, площадок отдыха с установкой малых архитектурных форм, освещения), т. е. деятельности, предусмотренной основными разрешенными видами использования¹ в природно-рекреационной зоне. Однако в реальности данный участок используется с нарушениями законодательства, а именно:

  • на участке построено кафе «Папа Карло», несмотря на то, что участок предоставлен в аренду для целей, не связанных со строительством;
  • в настоящее время процент сохраненных зеленых насаждений составляет около 10 %, в то время как в природно-рекреационной зоне минимальный процент озеленения территории должен составлять 70 %. Остальная часть занята строениями, парковкой и площадкой для спорта и отдыха.

Все существующие постройки можно увидеть на сервисе "Яндекс.Карты", границы земельного участка – на Публичной кадастровой карте .

В то же время данная территория является частью массива, проинвентаризированного в 2013 г. по заказу администрации г. Петрозаводска с целью дальнейшего благоустройства природно-рекреационной территории. МРОО «СПОК» направила обращение главе г. Петрозаводска Галине Ширшиной с просьбой не изменять условно-разрешенный вид пользования для данного участка.

Напомним, что это не единственный случай уничтожения участков природно-рекреационных зон силами ООО «Торговый холдинг «Лотос»  


¹ Основные виды разрешённого использования природно-рекреационной зоны включают создание следующих объектов: зелёные насаждения; сады, скверы, бульвары; - велосипедные и пешеходные дорожки; площадки для отдыха; открытые спортивные и детские площадки; малые архитектурные формы; элементы благоустройства.

 

 

Обсуждения

свелана
2016-04-15 23:36:27
кто посмеет пойти против белуги

Оставить комментарий

Щитов и перетяжек. Карта расположения щитов
marism.ru