Александр Марковский: Уничтожение леса и посадок возле торговых центров "Сигма" и "Лотос Плаза" – неуважение к горожанам и администрации Петрозаводска"

сентябрь 26, 2014

Уничтожение леса и посадок возле торговых центров "Сигма" и "Лотос Плаза" - неуважение к горожанам и администрации Петрозаводска. Так прокомментировал руководитель межрегиональной природоохранной организации "СПОК" Александр Марковский незаконный снос саженцев деревьев, которые были посажены на Древлянке в Петрозаводске в рамках акции "Зеленый город". Организация "СПОК" проводила эту акцию совместно с администрацией карельской столицы.

"Мы живем в социуме и должны учитывать мнение других, даже в самых спорных ситуациях. Развитие города, как через строительство, так и для рекреации требует обсуждения, а не проявлений агрессии и открытого игнорирования интересов горожан. Ситуация вокруг строительства торгового центра "Лотос Плаза" уже изобилует незаконными деяниями в экологической сфере и требует активного вмешательства правоохранительных структур с целью не допущения дальнейших безнаказанных действий злоумышленников", - сказал Александр Марковский.

Вечером 25 сентября неизвестными злоумышленниками были уничтожены все посадки деревьев на месте незаконной вырубки леса в районе торговых центров "Сигма" и "Лотос Плаза" на Древлянке. В общей сложности были снесены более двухсот саженцев, в том числе - "краснокнижные" вязы.

 

Деревья, посаженные 21 сентября

Фотографии с места посадки от 26 сентября


Оставить комментарий

На хороших условиях скотч 3м для всех клиентов.