Главная

История СПОК

История «СПОК» началась в ноябре 1996 года, когда была создана Дружина охраны природы Петрозаводского государственного университета.
 
За свою более чем 20-летнюю деятельность «СПОК» удалось вместе с заинтересованными сторонами выявить на территории Карелии все массивы малонарушенных лесов площадью более одной тысячи гектаров. Организация заключила соглашения с крупнейшими арендаторами лесного фонда республики о моратории на промышленное освоение первозданной тайги.
В настоящее время в Карелии на добровольной основе сохраняется 129,9 тысяч гектаров малонарушенных лесов.
 
При содействии «СПОК» в состав планируемых особо охраняемых территорий Карелии согласно региональной схеме территориального планирования вошли практически все выявленные массивы малонарушенных лесов. Организация «СПОК» участвовала в подготовке обоснований для создания ряда региональных ООПТ.
 
Совместно с министерством лесного комплекса Карелии и при участии лесопромышленных компаний «СПОК» подготовила к применению «Методические рекомендации по сохранению биологического разнообразия при лесосечных работах для Республики Карелия», которые стали одной из первых в РФ региональных методик по сохранению биоразнообразия при лесосечных работах.

В январе 2013 года «СПОК» приняла решение расширить свою деятельность на соседние регионы Северо-Запада России и получить межрегиональный статус. Первое за пределами Карелии отделение было открыто в г. Вологде.

С ноября 2015 года «СПОК» вновь работает на региональном уровне в Карелии.

Целью «СПОК» является содействие выявлению, сохранению ценных лесов и устойчивому лесопользованию в Республике Карелия

В настоящее время в «СПОК» 6 членов, в деятельность организации вовлекаются волонтеры из числа заинтересованных граждан.

Расчет толщины изоляции и заказ он-лайн
polimerkor.ru
Материалы для изготовления витражей! Витражные пленки! Витражное стекло
melondesign.ru
Купить у производителя. Монтаж, обслуживание клапанов приточной вентиляции
panoramavent.ru