МРОО «СПОК» обсудила с российским представительством ASI ситуацию с лесопользованием в аренде карельских предприятий «Инвестлеспрома»

декабрь 16, 2014

Сотрудники межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК» провели в Петрозаводске рабочую встречу со специалистами российского представительства Международной организации аккредитации Лесного попечительского совета FSC (ASI). На встрече, в том числе, обсуждалась ситуация с лесопользованием в аренде карельских предприятий лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром». По мнению экологов, деятельность этих предприятий противоречит требованиям Лесного попечительского совета (FSC) в области сохранения лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ).

Напомним, ранее МРОО «СПОК» направила обращение в Российский национальный офис Лесного попечительского совета, руководству аудиторской компании «НЭПКон» и российское представительство ASI. В этом обращении экологи обратили внимание представителей FSC на факты заготовки древесины карельскими предприятиями холдинга «Инвестлеспром» на планируемых особо охраняемых территориях республики и в малонарушенных лесах, относящихся к ЛВПЦ.

 

Оставить комментарий

колхицин купить спб
pharm-from.ru