МРОО «СПОК»: Карельские предприятия холдинга «Инвестлеспром» игнорируют требования FSC по выделению и сохранению ЛВПЦ

декабрь 11, 2014
Экологи направили обращение руководству Российского национального офиса FSC, аудиторской компании «НЭПКон» и российского представительства ASI
 

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила обращение исполнительному директору Российского национального офиса Лесного попечительского совета (FSC) Андрею Птичникову, руководству аудиторской компании «НЭПКон» и российского представительства Международной организации аккредитации FSC (ASI) c жалобой на деятельность карельских предприятий лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром». Как говорится в обращении МРОО «СПОК», предприятия холдинга в Карелии игнорируют требования FSC по выделению и сохранению лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ), а также требование об участии в этом процессе заинтересованных сторон. Лесопромышленные компании не организуют сами и не принимают во внимание результаты работ других организаций по выявлению ЛВПЦ.

МРОО «СПОК» обратила внимание представителей FSC на факты заготовки древесины карельскими предприятиями холдинга «Инвестлеспром» на планируемых особо охраняемых территориях республики и в малонарушенных лесах, относящихся к ЛВПЦ. Так, ООО «Медвежьегорский ЛПХ» летом 2014 года вело лесозаготовку на территории планируемого природного парка «Заонежский», ОАО «Лендерский леспромхоз» - на территории планируемого заказника «Тулос», а ООО «Костомукшский ЛПХ» и ОАО «Муезерский ЛПХ» проводят заготовку древесины в малонарушенных лесах, ценность которых подтверждена международными экспертами.

Обращение МРОО «СПОК» по вопросам деятельности предприятий холдинга «Инвестлеспром» в Республике Карелия

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Приложение 4

Схема 1

Схема 2

Схема 3

Схема 4

Схема 5

Оставить комментарий

Производство теплообменников. Пластинчатые теплообменники
ptoservis.com