Школьники и студенты разработали туристические маршруты к эко-объектам в окрестностях Петрозаводска, Прионежском, Пудожском и Медвежьегорском районах Карелии

декабрь 20, 2013

В Карелии завершилась реализация проекта «Тайга: воображение в действии», направленного на знакомство школьников и сельской молодежи республики с технологией выявления привлекательных экологических объектов для вовлечения их в туризм. Проект осуществлялся с июля до конца ноября в Медвежьегорском, Прионежском, Пудожском районах и городе Петрозаводске в рамках долгосрочной целевой программы «Молодежь Карелии» на 2012-2015 годы». В финансировании расходов по организации и проведению мероприятий проекта участвовало республиканское министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Учащиеся и педагоги городских и сельских школ, а также студенты карельских вузов при поддержке специалистов межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК» отобрали десять наиболее интересных с точки зрения развития туризма эко-объектов, собрали по ним необходимую научную и краеведческую информацию, разработали экскурсии, дизайн сувенирной продукции и подготовили фото, видео и картографические материалы. В число этих объектов попали, в частности, можжевеловый лес близ деревни Толвуя и экологическая тропа к роднику «Соляная Яма» в Медвежьегорском районе, гора Киверная и река Водла в Пудожском районе, кленовый лес вблизи села Шелтозеро, террасы Онежского озера и сосна-великан в заказнике «Заозерский» в Прионежском районе и окрестностях Петрозаводска.

Вэб-страницы с информацией о новых туристических объектах и о возможностях проведения экскурсий размещены на сайте МРОО «СПОК» (http://spok-karelia.ru/?id=331 ), а также переданы в школы и в районные администрации.
 

Оставить комментарий

odintsovo-remontpk.ru ремонт компьютеров в Одинцово. Выезд