Главная

Рядом с вашей деревней еще нет карьера? Возможно, они уже идут к вам.

август 9, 2016

 
 Добыча полезных ископаемых зачастую противоречит интересам местного населения по использованию природных территорий. Число и острота конфликтов в этой сфере природопользования нарастает: у всех на слуху конфликт с Сунским бором, где ООО "Сатурн Нордстрой" хочет добывать песчано-гравийную смесь. Так же много протестов вызывали попытки разработки карьеров в Приладожье: участки недр "Куликово", "Суримяки", "Кирккомяки" и другие.

Открытость и доступность данных о природопользовании - одна из составляющих частей устойчивого природопользования. Как правило, жители узнают о планах по разработке карьера или когда она добыча уже началась, или, в лучшем случае, во время общественных обсуждений. В любом случае, уже после выдачи лицензии на разведку и/или добычу полезных ископаемых.

Сейчас на сайте СПОК можно найти информацию по уже выданным лицензиям. Поиск осуществляется по населенному пункту с заданным буфером или визуально по карте. На некоторых участках недр разработка уже ведется, другие пока существуют только в виде проектов. В дальнейшем планируется размещение информации об участках, предлагаемых для предоставления в пользование.

Участки недр нанесены по данным сайта Управления горнопромышленного комплекса Министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия (nedrark.karelia.ru) по состоянию на 01.06.2016 г. Предложения и замечания принимаются в комментариях на сайте или по электронной почте.

Оставить комментарий

Европейская конвенция о защите прав человека
праватрактор.рф
Изготовление срубов домов и бань
jadeitestone.ru
Захватывающие места, неординарные советы и отзывы о Риме на
gidporimu.ru