Главная
  • Новости
  • В Петрозаводске состоялся круглый стол на тему сохранения биологического разнообразия при лесопользовании в Карелии

В Петрозаводске состоялся круглый стол на тему сохранения биологического разнообразия при лесопользовании в Карелии

июнь 16, 2016

15 июня 2016 г. в Министерстве по природопользованию и экологии РК состоялся круглый стол на тему «Текущее состояние и перспективы сохранения биоразнообразия при лесопользовании в Республике Карелия». В работе круглого стола приняли участие представители Министерства во главе с начальником Управления лесного хозяйства Сергеем Шарлаевым, представители карельских предприятий-арендаторов лесного фонда ЗАО «Шуялес», ОАО «Ладэнсо», АО «Запкареллес», ПАО «ЛХК «Кареллеспром», ООО «Инвестлеспром-лесозаготовка», ООО «Олонецкий ЛПХ», сотрудники общественных организации - Всемирный фонд дикой природы (WWF) и КРОО «СПОК», представитель ООО «Лесная сертификация».

Собравшиеся обсудили текущую ситуацию, нормативно-правовую базу и возможности сохранения объектов биоразнообразия в лесах Республики Карелия, в соответствии с действующим российским законодательством.

Актуальность тематики круглого стола обусловлена тем, что намечаемое в Карелии как пилотном регионе внедрение интенсивной модели использования и воспроизводства лесов требует разработки и внедрения адекватных мер по сохранению лесного биоразнообразия.

Собравшиеся отметили, что в республике в 2009 г. были разработаны «Методические рекомендации по сохранению биологического разнообразия при лесосечных работах для Республики Карелия». В настоящее время эти рекомендации используются FSC-сертифицированными арендаторами в практической деятельности, в т.ч. для выполнения требований сертификации. Накопленный опыт применения этих рекомендаций требует тщательного изучения и анализа, с целью дальнейшего совершенствования региональной нормативной базы для сохранения биоразнообразия при лесопользовании.

«Надеемся, что этот круглый станет первым в серии совместных мероприятий по созданию и совершенствованию региональной нормативной базы для сохранения биоразнообразия при лесопользовании в Карелии. Важно, чтобы все стороны приняли активное участие в обсуждении опыта и перспектив сохранения биоразнообразия.» - сообщила представитель КРОО «СПОК» Елена Пилипенко.

 

Оставить комментарий

Ежедневный гороскоп. Описательный гороскоп
astro-helen.ru
Бюро переводов
ulharon.ru
Горящие туры. Описание туров, стран мира и достопримечательностей
zharakazan.ru