Главная
  • Новости
  • РОО «СПОК» предупредила лесозаготовителей Карелии о репутационных последствиях уничтожения Сунского бора

РОО «СПОК» предупредила лесозаготовителей Карелии о репутационных последствиях уничтожения Сунского бора

Региональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила обращение руководству ОАО «Кондопожское ЛПХ», в котором предупредила компанию, что она может оказаться втянутой в конфликтную ситуацию, если примет участие в уничтожении Сунского бора. Экологи напомнили лесозаготовителям, что на территории Сунского бора произрастают краснокнижные виды, и этот факт был подтвержден судебной экспертизой в ходе рассмотрения иска жителей деревни Суна, выступающих против вырубки бора, к министерству по природопользованию и экологии Карелии и фирме «Сатурн Нордстрой», которая намерена открыть возле деревни карьер по добыче песчано-гравийной смеси.

«Рубка леса с краснокнижными видами (нарушение федерального законодательства) может сильно повлиять на вашу репутацию. В глазах покупателей можно приобрести славу недобросовестного поставщика, который нарушает российское законодательство и требования добровольной лесной сертификации», - говорится в обращении «СПОК».

Защитники природы подчеркнули, что их обращение касается всех лесозаготовителей республики, которые считают себя ответственными лесопользователями. В минувшие выходные сотрудники «СПОК» приняли участие в обследовании территории Сунского бора вместе с учеными-лихенологами Петрозаводского государственного университета и представителями Общероссийского народного фронта. В результате обследования были обнаружены четыре новые точки произрастания Лобарии легочной - лишайника, занесенного в Красную книгу РФ, уничтожение которого является уголовным преступлением.


Каталог фильмов на DVD с аннотациями и ценами
kinohd.net
Дизайн форумов Invision Power Board
snaidero.moscow