В рамках подготовки к Лесному фестивалю Карелии состоялась встреча с мастерами «Арт-поместья «Дивный мир»

июнь 29, 2015
Илья Митрофанов и Маргарита Давыдова второй год подряд являются гостями Лесного фестиваля, который будет проходить 14-16 августа в исторической деревне Пяльма Пудожского района. В настоящее время дизайнеры работают над собственным проектом «Арт-поместье «Дивный Мир». Основная цель мастеров - создание концептуального ландшафта, где футуристичные конструкции, инсталляции и интерактивные арт-объекты рождаются в атмосфере чистоты и особой силы природы Севера и гармонично сочетают в себе хозяйственные и эстетические функции. Арт-парк поместья призван пробудить в людях новый взгляд на окружающий мир.

В настоящее время мастерская Ильи Митрофанова и Маргариты Давыдовой превратилась в творческую лабораторию экологичного образа жизни. Место, где из натуральных материалов в живом пространстве создаются уникальные предметы и продукты, привносящие в жизнь вкус, гармонию и эстетику.
Жители Карелии обладают огромными природными богатствами, уверены мастера. Озёра, камни, травы и, конечно же, леса - это та ценность, которая является достаточной для обустройства быта северных жителей. Место, где будет проходить нынешним летом Лесной фестиваль, является уникальным - здесь присутствуют малонарушенные лесные массивы, которые, уверены вологодские гости, необходимо сохранить.
В ходе встречи, которая состоялась в офисе природоохранной организации «СПОК», Илья и Маргарита рассказали о некоторых основах ведения пермакультурного хозяйства в условиях северного климата, о том, как возможно с использованием преимущественно природных ресурсов организовать свой быт.

Оставить комментарий

Все виды котельного оборудования. Широкий ассортимент, низкие цены
takelag-nsk.ru