Завершена поездка сотрудников СПОК в аренду группы «ИЛИМ»

июнь 18, 2015
Специалисты межрегиональной природоохранной организации «СПОК» завершили полевую проверку практики лесопользования в части сохранения биоразнообразия на лесных участках, арендуемых группой «ИЛИМ» в Вилегодском, Красноборском и Верхнее-Тоемском районах Архангельской области. Проверка проводилась в рамках совместного со Всемирным Фондом дикой природы (WWF) проекта по наблюдению за качеством выполнения на лесопромышленных предприятиях Баренцева Евро-Арктического региона требований Лесного попечительского совета (FSC) по сохранению биоразнообразия.

Во время обследования экологи вместе со специалистами группы «ИЛИМ» посетили более 40 делянок. В процессе работы фиксировалась как современная практика сохранения ключевых биотопов, так и результаты рубок прошлых лет. Также были посещены леса высокой природоохранной ценности, находящиеся в арендной базе предприятия, и обсуждены пути их сохранения и использования.
По результатам работы планируется совместное обсуждение полученных результатов проверки с заинтересованными сторонами. Как ожидается, данная работа повысит качество выделения компаниями ключевых биотопов и сохранения лесов высокой природоохранной ценности.

Оставить комментарий