Эксперты «СПОК» провели полевое обследование делянок лесозаготовительных предприятий холдинга «ЛП Менеджмент»

июнь 8, 2015

1-5 июня 2015 г. специалисты межрегиональной природоохранной организации «СПОК» при участии Всемирного Фонда дикой природы (WWF России) провели полевую проверку практики лесопользования в части выполнения требований российского лесного законодательства и стандартов добровольной лесной сертификации по системе FSC по сохранению биологического разнообразия при лесопользовании на лесных участках, арендуемых ОАО Муезерский ЛПХ», ОАО «Лендерский ЛПХ» и ООО «Костомукшский ЛПХ». В посещении проверяемых делянок участвовали сотрудники предприятий-арендаторов. Проверка проводится в рамках совместного со Всемирным Фондом дикой природы проекта по мониторингу выполнения на лесопромышленных предприятиях Баренцева Евро-Арктического региона требований Лесного попечительского совета (FSC) по сохранению биоразнообразия.

Во время обследования сотрудники "СПОК" посетили 11 делянок, находящихся в аренде каждой из 3-х лесозаготовительных компаний, и вместе с их специалистами обсудили вопросы сохранения биоразнообразия, в т.ч. сохранения ключевых биотопов при разработке лесосек, выделения и сохранения лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ), а также социальную роль предприятий в районе и поселениях. Совместно с сотрудниками ОАО "Муезерский леспромхоз" в рамках полевой проверки было проведено обследование планируемой особо охраняемой природной территории памятник природы "Малонарушенные леса - Муезерка" (лесохозяйственный квартал № 89 Конец-Островского лесничества Муезерского центрального лесничества) для подтверждения природоохранной ценности этой территории.

Результаты проверки будут рассмотрены с представителями предприятий-лесозаготовителей, аудитора и региональной карельской группы общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса и другими заинтересованными сторонами.

Как ожидается, совместная работа общественных организаций, лесозаготовительных предприятий и аудиторов сертификации по системе FSC повысит качество выделения компаниями ключевых биотопов и лесов высокой природоохранной ценности.

Оставить комментарий

Отопительные системы от производителя со склада в Москве. Доставка
san-termik.ru