В администрации Пудожского района Карелии обсудили подготовку Лесного фестиваля-2015

май 25, 2015
21 мая в администрации Пудожского муниципального района состоялась очередная встреча по подготовке Лесного фестиваля, который пройдет в середине августа в исторической деревне Пяльма. На встрече присутствовали глава районной администрации Владимир Ересов, сотрудники администрации Елена Смирнова, Елена Булышкина и Елена Строк, староста деревни Пяльма Петр Поташев, руководитель волонтерского отряда "Лига добра" Людмила Лымарь, сотрудники организации "СПОК" Елена Пилипенко и Андрей Родионов.

Как рассказала Елена Пилипенко, в ходе подготовки к фестивалю были проведены встречи с жителями деревни Пяльма, рабочие совещания с представителями администраций Пяльмского и Авдеевского сельского поселений, занятия по тематике фестиваля с учащимися школ в Медвежьегорске, Челмужах, Пяльме, Пудожгорском, Авдеево и Пудоже. Волонтеры отряда "Лига добра" приступили к работе по распространению информации о фестивале в Пудожском районе. Получены первые согласия от местных творческих коллективов и мастеров народных ремесел на участие в культурных мероприятиях фестиваля. Предварительная программа фестиваля практически сформирована и доступна на странице в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/forest_festival_2015
На встрече в администрации Пудожского района также обсуждались вопросы обеспечения безопасности и экстренного медицинского обслуживания участников и гостей Лесного фестиваля, возможности организованного подвоза жителей Пудожского района на фестивальные мероприятия, информационного освещения фестиваля в СМИ Пудожского района, Республики Карелия и Северо-Запада России.
В ходе встречи возникло предложение провести в дни фестиваля совет глав поселений, на который пригласить представителей Пудожского, Каргопольского и Вытегорского районов. Предварительные темы совета - развитие экологического и сельского туризма на южном побережье Онежского озера (Обонежье), юридические вопросы сохранения ценных для развития туризма и рекреации лесов Обонежья, возможности развития недревесных видов лесопользования (сбор ягод, грибов, охота и проч.) в регионе в интересах местных жителей.
Следующая встреча в администрации Пудожского района по вопросам подготовки Лесного фестиваля-2015 запланирована на середину июня.

Оставить комментарий

Быстрое выполнение заказа! Резка листового металла, цены! Низкие цены
mphold.ru