Филиалу ООО «Группа «Илим» в Коряжме передана информация о зоне моратория в малонарушенных лесных территориях Вологодской области

апрель 15, 2015

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила филиалу ООО «Группа «Илим» в г. Коряжме информацию о зоне моратория в малонарушенных лесных территориях Вологодской области.

Лесной филиал ОАО «Группа «Илим» в г. Коряжме имеет сертификаты FSC по лесоуправлению и цепочке поставок и закупает древесину от сторонних поставщиков, ведущих заготовку древесины в Архангельской, Вологодской и Кировской областях, а так же в республике Коми.

Наличие такого сертификата предполагает в том числе, что предприятие должно выявить и сохранять различные типы лесов высокой природоохранной ценности, находящиеся в аренде.
В Вологодской области к таким лесам относятся существующие и планируемые особо охраняемые природные территории (ООПТ), а также другие типы лесов высокой природоохранной ценности, в том числе малонарушенные леса, выявленные в результате реализации проекта «Сохранение ценных природных территорий Северо-Запада России. Анализ репрезентативности сети ООПТ Архангельской, Вологодской, Ленинградской и Мурманской областей, Республики Карелии, Санкт-Петербурга».

 

Приложение:

Протокол согласования вопросов охраны и использования планируемой ООПТ ПП Андомский в аренде ЗАО Белый ручей

Протокол согласования вопросов охраны и использования существующей особо охраняемой природной территории Охраняемый природный комплекс Онежский

Карто-схемы расположения ЛВПЦ на территории Вологодской области

Оставить комментарий

Заполните онлайн заявку на кредит и получите решение банка в течении часа
кредит-в-москве.рф
О суши и блюдах японской кухни. Мебель для кухни
mebon.ru