Участники общественных слушаний в Петрозаводске высказались за сохранение лесного участка вблизи жилого квартала «Город солнца»

апрель 8, 2015
Почти триста горожан высказались 7 апреля за возвращение статуса природно-рекреационной зоны лесному участку, расположенному вблизи нового жилого квартала «Город солнца» На участке планировалось строительство детского сада, но пришедшие на общественные слушания жители карельской столицы выступили против вырубки леса. Причем, среди них оказались не только жильцы «Город солнца», которые намерены обустроить лесную территорию под лесопарк.

 

«Мы из центра города и тоже за то, чтобы лес был сохранен. Я считаю, что довольно глупо заниматься посадкой новых молодых саженцев, которым и так тяжело расти, и при этом сносить уже выросшие леса», - заявила на слушаниях жительница Петрозаводска Юлия Свинцова.

Жильцы «Города солнца» подготовили заявку на участие в республиканской программе поддержки местных инициатив, чтобы получить финансовую поддержку на создание лесопарка. В свою очередь, экологи из природоохранной организации «СПОК» провели предварительное обследование территории, которое поможет в ее обустройстве. Инициативу граждан поддержало и региональное отделение Общероссийского народного фронта.

"Мы считаем, что живые леса в городе нужно сохранять и благоустраивать для того, чтобы людям было удобнее ими пользоваться. Такая работа в Петрозаводске уже ведется. Пример - благоустроенный лесопарк на Кукковке "Беличий остров", - сообщила на слушаниях сотрудник Лесного отдела МРОО "СПОК" Елена Пилипенко.

Как отметила на слушаниях мэр Петрозаводска Галина Ширшина, на территории города зарезервированы места под строительство детских садов, поэтому перевод лесного участка вблизи «Города солнца» в природно-рекреационную зону не лишит карельскую столицу возможности размещения новых дошкольных учреждений. В итоге это предложение было поддержано участниками слушаний единогласно.

Оставить комментарий

Корректор осанки эластичный с, купи сейчас. В наличии, доставка
healbox.ru