Главная
  • Новости
  • «Инвестлеспрому» (ООО «ЛП Менеджмент») пришлось прислушаться к требованиям экологов

«Инвестлеспрому» (ООО «ЛП Менеджмент») пришлось прислушаться к требованиям экологов

апрель 7, 2015

Руководство карельских предприятий лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром» (ООО «ЛП Менеджмент») распорядилось ограничить лесозаготовку на планируемых особо охраняемых природных территориях, которые оказались включены в арендуемые АО «Сегежский ЦБК», ОАО «Муезерский ЛПХ», ОАО «Лендерский ЛПХ», ООО «Медвежьегорский ЛПХ» и ООО «Костомукшский ЛПХ» лесные участки. На этот шаг лесопромышленному холдингу пришлось пойти после того, как аудиторская компания «НЭПКон» запустила процедуру приостановки части сертификатов Лесного попечительского FSC, выданных предприятиям группы «Инвестлеспром» (ООО «ЛП Менеджмент»). Приостановка сертификатов была связана с наличием острого конфликта по выявлению и сохранению ценных лесов, которые находятся в аренде предприятий холдинга.
Предприятия холдинга заявили свою приверженность принципам и критериям добровольной лесной сертификации по системе FSC, тем самым взяв на себя обязательства в том числе по выявлению и сохранению лесов высокой природоохранной ценности. Однако после того как в декабре 2014 года межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» обратила внимание аудиторов на факты заготовки предприятиями «Инвестлеспрома» древесины на планируемых особо охраняемых природных территориях Карелии, руководством холдинга так и не было предложено эффективных мер по выделению и сохранению ценных лесов. В частности, не было подтверждено долгосрочное сохранение наиболее ценной части малонарушенной лесной территории (МЛТ). Между тем, к сохранению МЛТ предъявляются особые требования, как природоохранными организациями, так и национальным стандартом FSC.

 

Приказы Об ограничении лесозаготовок в перспективных для создания и планируемых ООПТ:

Приказ №03 от 02.04.2015 Об ограничении лесозаготовок в перспективных для создания и планируемых ООПТ в аренде лесного фонда ООО "Костомукшский ЛПХ"

Приказ №163 от 02.04.2015 Об ограничении лесозаготовок в перспективных для создания и планируемых ООПТ в аренде лесного фонда АО "Сегежский ЦБК" 

Приказ №03 от 02.04.2015 Об ограничении лесозаготовок в перспективных для создания и планируемых ООПТ в аренде лесного фонда ООО "Муезерский ЛПХ"

Приказ №02 от 02.04.2015 Об ограничении лесозаготовок в перспективных для создания и планируемых ООПТ в аренде лесного фонда ОАО "Лендерский ЛПХ"  

Приказ №01 от 02.04.2015 Об ограничении лесозаготовок в перспективных для создания и планируемых ООПТ в аренде лесного фонда ООО "Медвежьегорский ЛПХ" 

Оставить комментарий

Продажа, установка и тонирование автостекол, ремонт сколов и трещин и др
kvm-ko.ru
Цены на комплектующие на Украине
mpstar-m.ru