МРОО «СПОК» обсудила вопросы сохранения биоразнообразия с ЗАО «Шуялес»

март 30, 2015

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» подготовит карты малонарушенных лесных массивов в аренде ЗАО «Шуялес» и ООО «Поросозеро», выявленных в результате ГЭП-анализа. Карты будут использоваться представителями компаний для дальнейшей работы по выделению ценных лесных участков. Такая договоренность была достигнута во время встречи представителей МРОО «СПОК» и ЗАО «Шуялес», где обсуждались вопросы сохранения биоразнообразия при лесозаготовках.

Стороны договорились также о том, что ЗАО «Шуялес» разработает план обследования малонарушенных лесных массивов и выделения их на местности для недопущения их повреждения при лесосечных работах. До получения и согласования результатов этих исследований с заинтересованными сторонами МРОО «СПОК» рекомендовало компании не проводить рубки и строительство дорог в малонарушенных лесных массивах и на других ценных лесных участках.

Кроме того, ЗАО «Шуялес» планирует подготовить свои предложения по совершенствованию Методических рекомендаций по сохранению биоразнообразия при лесосечных работах и Соглашения по сохранению биоразнообразия с министерством по природопользованию и экологии Карелии и направить их в Минприроды республики и МРОО «СПОК».

Оставить комментарий

медная посуда италия
mimar.ru