Жители квартала «Город солнца» в Петрозаводске выступили против уничтожения леса

март 18, 2015

Жители нового квартала «Город солнца» в петрозаводском микрорайоне Перевалка намерены защитить от вырубки лесной участок, расположенный рядом с их домами. Об этом было заявлено на пресс-конференции, которую провела днем 18 марта инициативная группа горожан, выступающая за создание на Перевалке своего лесопарка.

Как рассказал журналистам один из организаторов пресс-конференции Федор Мавричев, в феврале жильцы «Города солнца» собирались подавать заявку на участие в республиканской программе поддержки местных инициатив, чтобы получить финансовую поддержку на создание лесопарка, однако, как выяснилось, на лесном участке запланировано строительство детского сада на 100 с лишним мест. По мнению Мавричева, появление на месте вырубленного леса дошкольного учреждения не решит проблему обеспечения горожан детскими садами, однако жители Перевалки лишаться одного из последних лесных участков. «Мы не против детского сада, но не такой же ценой за него платить!», - сказал гражданский активист.

По его словам, экологи из природоохранной организации «СПОК» провели предварительное обследование территории, которое поможет в ее обустройстве. Мэр Петрозаводска Галина Ширшина услышала требования жильцов «Города солнца» и пообещала не строить детский сад. Однако земельному участку необходимо вернуть статус природно-рекреационной зоны, который у него когда-то был. Общественные слушания по этому вопросу пройдут в администрации Петрозаводска 7 апреля.

Оставить комментарий

Насосы, насосные агрегаты. Информация о насосах. Насосы, электродвигатели
bazamts.ru