В Петрозаводске незаконно вырублены сотни кубометров леса

февраль 20, 2015

В петрозаводском микрорайоне «Кукковка-3» обнаружены две незаконные рубки леса. Как рассказала «Лесному порталу Карелии» сотрудник отдела охраны окружающей среды городской администрации Анна Дудырина, о нелегальной заготовке древесины в мэрию сообщили жители карельской столицы, после чего на место рубок отправились специалисты отдела и общественной природоохранной организации «СПОК». На лесной участок были вызваны полицейские, которым удалось задержать «черных лесорубов», фактически занимавшихся промышленной лесозаготовкой.

По данным предварительного обследования, площадь каждой рубки составляет около 1,5 гектара. На участке, где были задержаны подозреваемые, вырублено около 200 кубометров леса. Другая рубка была совершена в районе ТИЗ «Усадьба» в январе, поэтому специалистам еще предстоит оценить размер причиненного ущерба.

Как подчеркнула Анна Дудырина, никаких разрешений на сплошную рубку леса в этом районе мэрия не выдавала. По планам городской администрации, на пострадавшей от нелегальной лесозаготовки территории предполагалось организовать лесопарк.

Оставить комментарий

Помощь в приемке квартир. Осмотрим, найдем брак и недоделки, заполним акт
gabetti.pro