РОО «СПОК» представит на «Лесном фестивале» в Швеции доклад о современной практике лесопользования и сохранения биоразнообразия на Северо-Западе России

июль 11, 2012

 Сотрудники Карельской региональной общественной природоохранной организации «СПОК» принимают участие в «Лесном фестивале», который открылся 11 июля в шведской губернии Эребру. В Центральную Швецию съехались защитники лесов изо всех уголков северного королевства и других стран Европы. Крупнейший в Северной Европе «Лесной фестиваль» является дискуссионной площадкой для экологов, философов, музыкантов и общественных деятелей, выступающих за сохранение лесов.
Активисты «СПОК» привезли в Швецию два документальных фильма - «Исчезающая тайга: малонарушенные леса Северной Европы» и «Опыт интенсивного лесопользования в Скандинавии», снятые во время экспедиций карельских экологов в леса Заонежья, Северной Швеции и Финляндии. Кроме того, руководитель «СПОК» Александр Марковский выступит на фестивале с докладом о современной практике лесопользования и сохранения биоразнообразия на Северо-Западе России. «Мы хотим рассказать нашим шведским коллегам и гостям из других стран Северной Европы о том, как организовано лесное хозяйство вокруг оставшихся малонарушенных лесов на Северо-Западе России. Эта тема особенно актуальна для нашего макрорегиона, поскольку здесь меняется система лесопользования: Северо-Запад России постепенно отказывается от механизма первичного освоения тайги и переходит к использованию вторичных лесов c тем, чтобы сохранить оставшуюся первозданную тайгу», - заявил «Лесному порталу Карелии» Александр Марковский.
С фильмами можно ознакомиться по следующим ссылкам:
«Опыт интенсивного лесопользования в Скандинавии»
http://spok-karelia.ru/2012/01/medialog/video/2589/
«Исчезающая тайга: малонарушенные леса Северной Европы»
http://spok-karelia.ru/2011/03/medialog/video/1917/

Оставить комментарий

Компьютерное обслуживание ремонт компьютеров реутов по ростокино.