МРОО «СПОК» подготовила рекомендации по выполнению требований стандартов FSC для ЗАО «Соломенский лесозавод»

декабрь 18, 2014

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» в ответ на запрос предприятия направила руководству ЗАО «Соломенский лесозавод» рекомендации для выполнения компанией требований стандартов Лесного попечительского совета (FSC) по цепочке поставок и контролируемой древесине.

Так, для выполнения требований стандартов по цепочке поставок и контролируемой древесине ЗАО «Соломенский лесозавод» необходимо исключить заготовку и приобретение древесины из лесов, имеющих высокую природоохранную ценность (ЛВПЦ). На сегодняшний день для всей территории Республики Карелия выявлены следующие ЛВПЦ: планируемые особо охраняемые природные территории (ООПТ) и другие ценные природные территории (в т.ч. малонарушенные лесные массивы), выявленные в результате проекта «Сохранение ценных природных территорий Северо-Запада России..., 2011 г.»

Чтобы минимизировать риски поставки древесины из ЛВПЦ, МРОО «СПОК» рекомендует ЗАО «Соломенский лесозавод» исключить поставки от тех предприятий, которые имеют в своей аренде выявленные ЛВПЦ, но до сих пор не сформировали позицию по их сохранению (моратории, соглашения с заинтересованными сторонами и т.п.).

Рекомендации МРОО «СПОК» для ЗАО «Соломенский лесозавод»

Оставить комментарий

Пластиковые окна с установкой
oknovic.ru
Hp, Xerox, Samsung, Canon. Доставка для оптовых покупателей
nvprint.ru
шкаф и купите по низкой цене в интернет-магазине
karavanspb.ru