Сход жителей деревни Куганаволок поддержал идею создания ландшафтного заказника «Чукозеро»

октябрь 1, 2014

Участники схода единогласно проголосовали за организацию в Пудожском районе новой ООПТ

В деревне Куганаволок Пудожского района 30 сентября состоялся сход местных жителей по вопросу создания на территории Куганаволокского сельского поселения государственного природного ландшафтного заказника регионального значения «Чукозеро». На сход пришли более 20 жителей деревни. На встрече также присутствовали глава Куганаволокского поселения Василий Васильев, сотрудник районной администрации Елена Строк, представители Пудожского центрального лесничества, национального парка «Водлозерский» и общественной природоохранной организации «СПОК».

Выступившие на сходе сотрудники «СПОК» Елена Пилипенко и Андрей Родионов рассказали собравшимся об истории создания планируемой ландшафтного заказника «Чукозеро», природной ценности этой территории и ответили на вопросы местных жителей. Участники встречи единогласно проголосовали за организацию в Пудожском районе новой особо охраняемой природной территории.

«Очень рад, что местные жители проявили активную гражданскую позицию и поддержали создание заказника «Чукозеро». Это очень ценная территория, эталон малонарушенных лесов. Замечательно, что у нас в Карелии будет создан новый ландшафтный заказник» - так прокомментировал итоги схода жителей деревни руководитель Дирекции по ООПТ Республики Карелия Денис Максимов.

«Это уже четвертые слушания по вопросам создания ООПТ в Пудожском районе за нынешний год, которые проходят с положительным результатом. Радует, что с каждым разом на них приходит все больше местных жителей. Это значит, что все больше жителей деревень и поселков Пудожского района осознают важность сохранения лесов для своей жизни путем создания ООПТ регионального значения» - отметила по итогам схода жителей Куганаволока сотрудник «СПОК» Елена Пилипенко.

 

Оставить комментарий

Дисковые пилорамы рекомендуем. Все актуальные предложения о продаже
tf-alt.ru