МРОО «СПОК», Гринпис России и ЗАО «Белый Ручей» подписали протокол по результатам совместного полевого выезда на лесные участки компании

август 6, 2014

Важной договоренностью между сторонами стало принятие решений по планируемой ООПТ «Атлекский охраняемый природный комплекс». ЗАО «Белый ручей» предложило выделить буферную зону для сохранения границ ландшафтного заказника «Атлека» в размере не менее 150 метров, с разрешенным проведением в ней выборочных рубок слабой интенсивности. Также предприятие предложило использовать для сохранения наиболее ценных территорий участковый коридорный подход, то есть выделить и сохранить коридоры, объединяющие отдельные участки, в том числе уже сохраняемые.

Стороны одобрили предложение ЗАО «Белый Ручей» по созданию заказника «Андомские пороги», примыкающего к заказнику «Верхнее-Андомский» и соединяющего экологическим коридором все три заказника («Верхнее-Андомский», «Сойдозерский» и «Атлека»).

Кроме того, представители природоохранных организаций и лесопромышленной компании решили выйти с совместным предложением в вышестоящие органы о разбюрокрачивании процедуры назначения рубок ухода в молодняках и разрешении назначать уход по состоянию насаждения. Участники полевого выезда предложили ЗАО «Белый Ручей» рассмотреть вопрос о привлечении специалистов природоохранной организации «СПОК» для проведения учебы по определению и выделению мест биологического разнообразия.

Также стороны договорились об организации совместного совещания о выделении ЛВПЦ и сохранения биоразнообразия в границах планируемой ООПТ «Атлекский природный комплекс» с приглашением представителей власти, лесопромышленников и всех заинтересованных сторон.

 

1. Протокол по результатам полевого выезда в лесные участки, арендуемые ЗАО "Белый ручей" от 31.05.2014.

 

Оставить комментарий