В Пудожском районе пройдет первый в Карелии Лесной фестиваль

апрель 14, 2014

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» проводит с 15 по 17 августа в старинной деревне Пяльма Пудожского района первый в Карелии Лесной фестиваль. Его цель - привлечь внимание людей к сохранению последних массивов нетронутой тайги вдоль реки Пяльма.

Гостей фестиваля ждет не только знакомство с историческим поселением и его жителями, но и семинары о лесах и лесопользовании, особо охраняемых природных территориях, природном и экотуризме, лесные экскурсии от экологов, мастер-классы по традиционным народным ремеслам, детские конкурсы и викторины, выступления музыкальных коллективов и тематические выставки.

«Фестиваль направлен на широкую аудиторию, жителей и гостей района, производителей товаров и услуг в туристической сфере, мастеров народных промыслов, - рассказала сотрудник Лесного отдела «СПОК» Елена Пилипенко. - Наш фестиваль - некоммерческий, мы не берем организационного взноса. Вход на территорию фестиваля свободный, а участие в мероприятиях - бесплатное».

Проживание гостей Лесного фестиваля предполагается в палаточном городке на берегу Онежского озера или в гостевых домах в деревне и поселке Пяльма.

Поддержку фестивалю оказывают:

- Министерство по делам молодежи, физкультуре и спорту Республики Карелия в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Молодежь Карелии» на 2012-2015 годы в 2014 году

- Центр независимых социологических исследований (АНО ЦНСИ) в рамках гранта «Возрождение сельской России», поддержанного Европейским союзом.
Если вы хотите помочь в проведении фестиваля, обратитесь к организаторам! Помощь может быть финансовой, ресурсной, волонтерской. Вместе мы сделаем фестиваль интереснее!

Приглашаем к сотрудничеству и участию:

- мастеров традиционных промыслов (плетение из бересты, коры, вырезание из дерева, изготовление украшений, сувениров и утвари из дерева и недревесных материалов и др.), желающих поделиться своими знаниями и навыками, а также представить свою продукцию на выставку или продажу;

- жителей родовых поместий, деревень, экопоселений для обмена опытом по экотуризму, традиционным и современным экотехнологиям, использованию древесных и недревесных ресурсов леса (травяные чаи, лесная косметика и пр.);
- творческие этнографические коллективы Пудожского и соседних районов;
- волонтеров для помощи подготовки и проведения фестиваля;
- туристические компании и гостевые дома с предлагаемыми туристическими продуктами в Пудожском и соседних районах для представления туристической сферы Обонежья;
- информационных спонсоров;
- благотворителей;
- всех тех, кто желает поддержать идеи фестиваля личным участием, вкладом (работой, материальными средствами), информационной поддержкой.

 

Контакты:
Веб-страница на сайте организации МРОО «СПОК»: http://spok-karelia.ru/?id=444
«Вконтакте»: vk.com/forest_festival_2014

 

Оставить комментарий

Ormonde Jayne Montabaco, купи сейчас. В наличии, доставка
perfumeforme.ru