МРОО «СПОК» предлагает свои услуги в сфере экологического туризма

март 21, 2014

МРОО «СПОК» стала первой и пока единственной организацией в Карелии, которая предлагает жителям и гостям республики услуги в сфере экологического туризма. Необходимо пояснить, что зачастую под экотуризмом понимают просто активный отдых на природе, однако, например, по определению Всемирного фонда дикой природы, экотуризм - «это туризм, включающий путешествия в места с относительно нетронутой природой, с целью получить представление о природных и культурно-этнографических особенностях данной местности, который не нарушает при этом целостности экосистем и создает такие экономические условия, при которых охрана природы и природных ресурсов становится выгодной для местного населения».

В числе услуг, которые предлагает МРОО «СПОК» - проведение экологических туров, разработка и обустройство экологических троп, обустройство информационной и туристической инфраструктуры.
«СПОК» - это межрегиональная общественная природоохранная организация, работающая на территории Карелии с 1996 года с целью сохранения ценных лесов республики. На счету организации - десятки проведенных научных экспедиций по выявлению малонарушенных лесов на Северо-Западе Россиии, заключенные соглашения с лесозаготовительными предприятиями Карелии по их добровольному отказу от рубок в ценных лесах, и многое другое.

МРОО «СПОК» - это некоммерческая организация, поэтому вся прибыль, получаемая от оказания услуг в сфере экологического туризма, идет на уставные цели организации, а именно на работу по содействию выявлению, сохранению ценных лесов и устойчивому лесопользованию на европейском севере России.

Приобретая наши услуги, вы вносите СВОЙ вклад в сохранение ценных лесов!

Подробнее с услугами МРОО «СПОК» по экотуризму можно ознакомиться здесь: http://spok-karelia.ru/?id=430

 

Оставить комментарий