МРОО «СПОК» и ПетрГУ заключили соглашение о сотрудничестве

март 11, 2014

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» заключила соглашение о сотрудничестве с Петрозаводским государственным университетом. Целью соглашения является объединение усилий сторон в области охраны окружающей среды, обеспечения экологически безопасного и устойчивого природопользования, защиты животного и растительного мира, а также содействия друг другу в решении уставных задач.

«Петрозаводский государственный университет занимается подготовкой специалистов с высшим образованием, в том числе, в области природопользования и охраны природы. Наша организация работает в практической плоскости природоохраны и природопользования, в основном в лесном секторе. На сегодня образование и практика требуют все большего взаимодействия. Эти обстоятельства и определили потребность в соглашении «СПОК» и ПетрГУ», - пояснил руководитель МРОО «СПОК» Александр Марковский.

По его словам, в настоящее время обсуждается несколько совместных инициатив ПетрГУ и «СПОК». В частности, стороны прорабатывают возможные направления сотрудничества в области совершенствования методики оценки текущего состояния ценных лесов. Кроме того, идет обсуждение разработки методики прогнозирования состояния ценных лесных объектов на основе данных дистанционного зондирования Земли и наземных обследований с помощью разрабатываемых методик и средств системы ArcGIS, на обозримую перспективу (10-15 лет).

 


Оставить комментарий

Сервис вебинаров. Работает без сбоев и задержек! Провести вебинар
webconferens.ru
sebile
tdokun.ru