МРОО «СПОК» высказалась за приостановку действия FSC-сертификата, выданного ЗАО «Белый ручей»

февраль 11, 2014

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила обращение представителю GFA Group с просьбой приостановить действие сертификата Лесного попечительского совета (FSC) на лесоуправление, выданного ЗАО «Белый ручей» (Вологодская область). Поводом для этого обращения послужили результаты полевой проверки соблюдения лесопромышленной компанией требований FSC и российского законодательства в сфере сохранения биологического разнообразия и лесов высокой природоохранной ценности. Проверка была проведена сотрудниками МРОО «СПОК» в октябре 2013 года и выявила такие значительные нарушения как рубки на планируемой особо охраняемой природной территории «Атлека», рубки в водоохранных зонах, нарушения почвенного покрова при лесозаготовках, а также уничтожение особей и местообитаний краснокнижных видов.

Кроме того, как говорится в обращении МРОО «СПОК», ЗАО «Белый ручей» противодействовало открытости процесса лесоуправления сертифицированного предприятия. Это противодействие выразилось в оказании давления на заинтересованные стороны.

 

1. Обращение к Региональному координатору GFA  Агамирзову К.Е.

2.  Карта-схема расположения проверенных делянок.

3. Письмо Председателю правления попечительского совета Вологодского отделения РГО.

 

Обсуждения

Анна Лычагина
2014-02-12 11:39:50
Спасибо за ваш комментарий. До получения разъяснений от FSC по порядку использования данного логотипа для некоммерческих организаций мы убрали данный знак.
Алексей
2014-02-12 09:28:08
Интересно у СПОК вообще есть право на использование логотипа FSC? Даже если и есть, то явно лого FSC размещено с нарушением действующих стандартов. И куда Птичников смотрит интересно.

Оставить комментарий

Календарь выставок в сфере рекламы
getmodels.ru