Деда Мороза попросили взять под личную опеку первозданные леса Вологодчины

декабрь 27, 2013

Накануне Нового года природоохранные организации Северо-Запада России направили обращение Деду Морозу в Великий Устюг с просьбой помочь сохранить от уничтожения ценные леса Вологодской области. Как говорится в обращении, в настоящее время сплошные рубки леса ведутся на территории действующей особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения «Охраняемый природный комплекс «Онежский» и планируемой ООПТ «Атлека», создание которой предусмотрено областной Схемой территориального планирования.

Экологи пояснили Деду Морозу, что ООПТ в таежной зоне создаются для сохранения ценных лесов и биоразнообразия. Так, ООПТ «Охраняемый природный комплекс «Онежский» была создана «в целях сохранения природных ландшафтов и редких, исчезающих видов растений и животных», и проведение сплошных рубок напрямую противоречит цели его создания. Заметим, что Вологодская область является одним из немногих регионов, где сохранились последние участки малонарушенной южной тайги и на протяжении нескольких столетий сохраняется биоразнообразие сказочного леса.

Недавно Санта Клаус был назначен Послом Европейских лесов и публично выступил в их защиту в Рованиеми, где прошла Европейская неделя лесов. Природоохранные организации Северо-Запада России предложили Деду Морозу стать защитником уникальных малонарушенных лесов Европейского Севера России. «Мы надеемся, что красота первозданного леса в Вологодской области - Вотчине Деда Мороза - будет взята Вами под личную опеку», - написали экологи.

Обращение подписали межрегиональная природоохранная организация «СПОК» (Республика Карелия), «Кольский центр охраны дикой природы» (Мурманская область),
Всемирный Фонд дикой природы (Архангельское отделение), «Серебряная тайга» (Республика Коми), «Зеленая волна» (Санкт-Петербург) и Гринпис России.

 

Обсуждения

гость
2014-02-17 17:23:39
Прошло почти 2 месяца со дня публикации данного обращения. И где же реакция Деда Мороза?
лесовичок
2014-01-23 12:36:28
Господа, не надо брать на себя вселенскую миссию..Уж больно небескорыстная мотивация и неоднозначные методы диалога в деле борьбы за экологию.
Анна Яскунова
2014-01-09 13:58:07
Достаточно трудно дружить с человеком который представляется как Вытегор...
Местные жители Вытегорского района давно дружат с сотрудниками организации СПОК. Мало того, Вологодские ученые давно и плодотворно сотрудничают с нашей организацией, о чем говорят постоянно осуществляемые научные проекты.
Вытегор
2013-12-28 10:01:52
Люди Вологодской области и Вытегорского района в частности , проживающие там и работающие к сожалению не знали, что с ними давно и плодотворно сотрудничает и даже дружит г.Марковский, и даже вместе работают.Об обращении к Дедушке Морозу также узнали из ваших публикаций , поскольку сами не обращались. И методы вмешательства в наш регион не позволяют водить с вами дружбу. Для дружбы и сотрудничества,Саша надо быть открытым и безконфликтным , если Вы преследуете благие цели,что подразумевают принципы FSC,которыми недостаточно владеете ,судя по Вашим действиям.
Вытегор
2013-12-28 09:36:10
Люди, проживающие и работающие в Вологодской области и в Вытегорском районе в частности к сожалению не знают что вы с ними сотрудничаете давно и плодотворно и даже дружим.И об обращению к Деду Морозу узнали из вашей публикации , поскольку сами до этого не додумались. К сожалению принимая во внимание ваши методы внедрения в Вологодскую область, преследуемые методы и цели вашей деятельности и дружить то с вами нельзя. Надо Саша работать открыто и с людьми проживающими и работающими на этой земле , интересоваться их жизненными интересами, Принцыпы FSC предусматривают открытость и безконфликтность , что следует учесть пытаясь учить других.
Александр Марковский
2013-12-27 14:04:29
Мы с Вологодской областью и с людьми там проживающими давно и плодотворно сотрудничаем, дружим. И именно по-этому и работаем вместе над сохранением ценных природных объектов этого славного региона. И значимость природоохраны Вологодской области волнует многих, чему лишний раз - подтверждение это новогоднее обращение.
Гость
2013-12-27 11:51:17
Да, Александр! Никак Вологодская область не хочет Вас к себе пускать, а Вы не мытьем так катаньем.

Оставить комментарий

Услуги эвакуации в Бутово Южное и Северное. Быстро, дешево, качественно
evakuazia.ru
Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки
vicneit.ru