Руководство Кемского района призвало республиканские власти создать ландшафтный заказник «Гридино»

январь 24, 2012

 Глава Кемского района Алексей Кокков направил обращение главе Карелии Андрею Нелидову с просьбой принять решение о создании на территории района ландшафтного заказника «Гридино». По словам муниципального руководителя, местное население заинтересовано в сохранении малонарушенных лесоболотных природных комплексов, расположенных в скальных приморских ландшафтах Керетского, Амбарнского и Куземского лесничеств, где планируется организация новой особо охраняемой природной территории.
Как сообщил Алексей Кокков, в прошлом году в Куземском сельском поселении состоялись публичные слушания, участники которых поддержали создание регионального заказника «Гридино». После этого совет поселения также высказался за организацию ООПТ в кварталах 243, 271-273, 301-303, 409 и 410 Куземского участкового лесничества.
В 2007-2008 гг. специалисты Карельского научного центра Российской Академии наук провели обследование Северо-Карельского побережья Белого моря и сочли целесообразным создать на территории Кемского и Лоухского районов ландшафтный заказник «Гридино». По мнению руководства Кемского района, организация заказника позволит сохранить особо ценные лесоболотные природные комплексы, расположенные на беломорском побережье, которые практически не затронуты хозяйственной деятельностью, а также будет способствовать оптимизации режима использования природных ресурсов и развития туризма на территории Кемского района.

Оставить комментарий

Контактная информация. Сеть фабрик химчисток-прачечных.
proffmagic.ru