МРОО «СПОК»: ООО «Карелия Палп» необходимо исключить заготовку и приобретение древесины из лесов, имеющих высокую природоохранную ценность

декабрь 17, 2013

Для выполнения требований стандарта Лесного попечительского совета (FSC) по поставкам контролируемой древесины ООО «Карелия Палп» необходимо исключить заготовку и приобретение древесины из лесов, имеющих высокую природоохранную ценность. Об этом говорится в ответе межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК» на запрос лесопромышленной компании, который касался деятельности лесозаготовительных предприятий, являющихся поставщиками еловых балансов.

Как отметили в МРОО «СПОК», в Карелии на сегодняшний день к лесам высокой природоохранной ценности относятся планируемые особо охраняемые природные территории, а также другие ценные природные территории, в том числе малонарушенные лесные массивы, выявленные в результате реализации международного проекта «Сохранение ценных природных территорий Северо-Запада России». Таким образом, ООО «Карелия Палп» необходимо исключить поставки древесины от тех предприятий, которые имеют в своей аренде планируемые ООПТ, но до сих пор не определили свою позицию по их сохранению.

В МРОО «СПОК» напомнили, что планируемые ООПТ расположены в аренде ООО «Суоярвский леспромхоз» (планируемый ландшафтный заказник «Лапинйоки») и ООО «Поросозеро» (планируемый ландшафтный заказник «Койтайоки»). Однако если ООО «Поросозеро» оформило позицию по сохранению планируемой ООПТ, находящейся в аренде компании, то ООО «Суоярвский леспромхоз» пока не имеет такой позиции.

 

Оставить комментарий

Программы поддержки Научной молодежи
euphoria.biz