Отдел экологии администрации Петрозаводска попал в подчинение Управлению городского хозяйства и транспорта

январь 12, 2012

В конце минувшего года городской совет Петрозаводска внес изменения в структуру администрации карельской столицы, упразднив Комитет здравоохранения, экологии и социального развития, в котором находился, в частности, Отдел экологии. По решению депутатского корпуса, этот отдел передан в ведение Комитета жилищно-коммунального хозяйства, а именно в Управление городского хозяйства и транспорта.

Таким образом, некогда формально независимое структурное подразделение муниципальной администрации, ведавшее вопросами экологии на территории Петрозаводского городского округа, оказалось в подчинении управления, занимающегося городским хозяйством, которое, собственно, и наносит ущерб окружающей среде. Как считает Карельская региональная организация «СПОК», подобное изменение структуры администрации Петрозаводска не будет способствовать эффективной деятельности органов местного самоуправления по охране окружающей среды, обеспечению экологической безопасности и сохранению биологического разнообразия, поскольку работа Отела экологии, который прежде был своеобразным противовесом хозяйственной деятельности, теперь будет зависеть от управления, курирующего эту деятельность.

Оставить комментарий

Наберите телефон шикарной массажистке для того, чтобы получить качественный массаж. Всегда шикарные массажистки будут рады принять ваш вызов в любое время суток.