В Петрозаводске началась разработка проекта благоустройства зеленой зоны в пойме реки Неглинка на Древлянке

декабрь 5, 2013

Администрация Петрозаводска заключила с ООО «Галана» муниципальный контракт на разработку проекта благоустройства зеленой зоны, ограниченной улицами Сыктывкарской, Попова, Лесным проспектом и рекой Неглинка. Как сообщили в мэрии карельской столицы, по техническому заданию, подготовленному городской администрацией, проект будет предусматривать высадку молодых деревьев, снос сорной поросли, обустройство велодорожки и лыжной трассы, установку детской игровой площадки и площадки для отдыха. Предварительно будут демонтированы незаконно установленные вдоль дороги гаражи. Все проектные работы ведутся с учетом рекомендаций межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК».

Напомним, в начале нынешнего года МРОО «СПОК» провела ландшафтный анализ зеленой зоны Петрозаводска, ограниченной улицами Сыктывкарской и Попова, Лесным проспектом и поймой реки Неглинка. В ходе работ было исследовано состояние участка и возможности его использования в рекреационных целях, после чего были разработаны предложения по благоустройству территории.

«Зеленая зона в пойме реки Неглинка на Древлянке является одной из первоочередных природно-рекреационных территорий города, нуждающихся в благоустройстве для ее удобного использования горожанами. Напомню, что территория находится в окружении застроенных территорий - с одной стороны Древлянки, с другой ЖК «Снегири» и других малоэтажных комплексов. Кроме того, в начале этого года рядом началось строительство нового микрорайона «Древлянка-9», под который был сведен лес в районе родника «Лягушка» - традиционного места отдыха и занятий спортом жителей близлежащих домов. Получилось, что лесной участок в пойме Неглинки на Древлянке - единственная доступная зеленая зона для жителей района. В связи с этим необходимо в ближайшее время привести ее в порядок и благоустроить. Тем более что положительный опыт таких работ у администрации города уже есть. Это участок леса по улице Торнева в районе Кукковка, который был благоустроен летом этого года. Тогда работы тоже были разбиты на три этапа - инвентаризация, проектно-сметные работы и благоустройство. Таким образом, разработчику, с которым заключен муниципальный контракт, необходимо максимально учесть все рекомендации по благоустройству и дополнительному озеленению территории в проекте, чтобы на следующей стадии данные мероприятия могли быть качественно реализованы», - отметила руководитель Лесного отдела организации «СПОК» Анна Лычагина.

 

Оставить комментарий

Экспертная оценка персонала с учетом организационной культуры компании
www2.deloitte.com