Эколог пострадал за борьбу против застройки ценных лесных территорий?

ноябрь 22, 2013

Минувшей ночью неизвестные злоумышленники сожгли автомашину известного защитника городских лесов Петрозаводска, эколога Сергея Попкова. Инцидент произошел во дворе дома на улице Сыктывкарской, где проживает эколог.

Как рассказал Сергей Попков «Лесному порталу Карелии», около двух часов ночи у него сработала сигнализация. Эколог вышел на улицу и увидел, что в салоне его внедорожника Mitsubishi L200 горит пламя. Попытки молодого человека добраться до огнетушителя не увенчались успехом, и Сергею пришлось отправиться вызывать пожарных. Вызванный по тревоге пожарный расчет потушил машину, а при осмотре салона внедорожника на переднем сиденье был обнаружен кирпич, которым, очевидно, было разбито окно. Кроме того, приборы экспертов показали наличие в салоне следов углеводородов, что подтверждает версию о поджоге машины.

«Я уверен, что это поджог. А кто за ним стоит, пусть разбирается полиция», - сказал Сергей Попков.

Напомним, руководитель инициативной группы «Городские леса Петрозаводска» Сергей Попков неоднократно выступал против уничтожения зеленых насаждений в карельской столице. Эколог был организатором многих акций протеста против вырубок городских лесов под торговые центры.

Накануне поджога Сергей Попков принимал участие во встрече представителей общественности города и руководителей строительных компаний. На встрече шла речь о необходимости внесения изменений в Генеральный план Петрозаводска для сохранения ценных лесных участков, которые попадают под застройку.

 

Информация взята на Лесном портале Карелии

 

Обсуждения

Александр Марковский
2013-11-28 11:42:11
Это не дорогая иномарка, а почти 10-тилетный автомобиль, который Сергей сам поддерживал в рабочем состоянии. На нем привозился инструмент и саженцы на все акции по посадке деревьев в Петрозаводске, проводились выезды по проверке исполнения действующего законодательства в леса Карелии, мониторинг рубок в планируемых ООПТ. Это был рабочий инструмент природоохранника.
Гость
2013-11-25 09:01:09
А не слишком ли этот эколог навязывал себя? Помнится мне у экологов нетакая большая зарплата, что бы ездить на дорогой иномарке.

Оставить комментарий

телешоп
mcshops.ru