Поддержи «СПОК» – сохрани тайгу!

ноябрь 11, 2013

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» запускает новый механизм финансирования своей деятельности, который позволит ей и далее оставаться независимой от государственных и коммерческих структур. В настоящее время около 50% средств организация зарабатывает благодаря работе по договорам с частными компаниями и государственным контрактам с органами исполнительной власти в области охраны природы и экологизации лесоуправления. Еще около 40 % бюджета «СПОК» составляют гранты и пожертвования от российских (например, Русское географическое общество) и иностранных (например, Совет Министров Северных стран) организаций. Оставшиеся 10% - это пожертвования частных лиц и организаций.

Сотрудничество, в том числе и финансовое, с органами государственной власти и бизнесом не влияет на позицию «СПОК» по достижению ее уставных целей и на критику организацией незаконных и антиэкологичных действий. Идеальной финансовой ситуацией «СПОК» видит 100% наполнение бюджета за счет пожертвований частных лиц. В этом случае организация будет действительно полностью представлять интересы общества и тратить свои силы только на достижение уставных целей.

Сегодня вы можете поддержать сохранение тайги и экологзацию лесопользования напрямую на сайте СПОК:

http://spok-karelia.ru/?id=70&lang=1

 

С помощью банковской карты вы можете сделать, как единовременное, так и регулярное пожертвование.

Ваша поддержка поможет нам:

  • организовывать взаимодействие с лесозаготовительными компаниями или местной администрацией (оплата поездок в различные районы Карелии, проведение семинаров и курсов по устойчивому лесопользованию для сотрудников лесозаготовительных предприятий);
  • организовывать экспедиции в районы с малонарушенными лесами и другими ценными территориями для подготовки научных обоснований для создания особо охраняемых природных территорий (приглашение специалистов, покрытие транспортных расходов)
  • осуществлять мониторинг лесопользования, выявлять нарушения (незаконные рубки леса, свалки и т.п.)
  • проводить работу с детьми и молодежью для формирования экологического сознания и развития бережного отношения к природе (лекции, экскурсии, создание экологических троп, летние экологические лагеря и др.)

 

Оставить комментарий

Сеть агентств недвижимости
rk-an.ru