МРОО «СПОК» направила письмо аудиторам ООО «Сведвуд Карелия»

октябрь 11, 2013

Компании «Сведвуд Карелия» необходимо исключить заготовку и поставку древесины из лесов, имеющих высокую природоохранную ценность (ЛВПЦ). Об этом говорится в письме межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК» аудиторам из ООО «НЭПкон», которые в конце октября проверят соблюдение компанией стандартов FSC-сертификации на лесных участках в Калевальском и Костомукшском центральных лесничествах. Аудит лесоуправления и внутренней цепочки поставок ООО «Сведвуд Карелия» пройдет параллельно с инспекцией Международного центра по аккредитации, эксперты которого от имени Лесного попечительского совета оценят деятельность самого органа по сертификации ООО «НЭПКон».

По мнению МРОО «СПОК», в первую очередь лесопромышленной компании нужно исключить заготовку и поставку древесины на предприятие из планируемых особо охраняемых природных территорий Республики Карелия или заключить соглашения с заинтересованными сторонами по вопросу ведения хозяйственной деятельности в границах этих ООПТ. Согласно региональной схемы территориального планирования в арендуемом ООО «Сведвуд Карелия» лесфонде находятся планируемый памятник природы «Первый Пах», планируемый зоологический заказник «Калевальский», а также охранная зона национального парка «Калевальский».

Кроме того, как отметили в МРОО «СПОК», компании «Сведвуд Карелия» необходимо исключить заготовку и поставку древесины на предприятие из других типов ЛВПЦ, в том числе малонарушенных лесов. Для этого предприятию необходимо завершить работы по выявлению всех типов ЛВПЦ в своей аренде, оформить позицию по их сохранению, а также сделать эту информацию публично доступной.

 

Оставить комментарий

Лодки и квадроциклы
forum-servis.ru