В окрестностях Шелтозера появится экологическая тропа

октябрь 1, 2013

Ее решили создать участники проекта «Тайга: воображение в действии», направленного на знакомство школьников и сельской молодежи с технологией выявления привлекательных эко-объектов для вовлечения их в туризм. Этот проект реализуется сейчас в Медвежьегорском, Прионежском, Пудожском районах и городе Петрозаводске в рамках долгосрочной целевой программы «Молодежь Карелии» на 2012-2015 годы». В финансировании расходов по организации и проведению мероприятий проекта участвует республиканское министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту.

Учащиеся шелтозерской школы вместе со своим педагогом Анной Бошаковой, основателем экологического поселения «Залесье» Алексеем Романовым и специалистами межрегиональной общественной природоохранной организации «СПОК» обследовали окрестности Шелтозера и выявили уникальный для Карелии елово-осиновый лес со значительной примесью клена. Как отметила сотрудник Лесного отдела «СПОК» Елена Пилипенко, такой лес представляет собой своеобразное сочетание участков южной тайги с более распространенными на юге республики среднетаежными участками. Подобные сочетания встречаются в Карелии лишь в Заонежье и Приладожье.

Предполагается, что будущая экотропа познакомит гостей Шелтозера не только с уникальными лесными участками, но и с историей окрестных деревень, а также с экологическим поселением «Залесье».

 

Оставить комментарий

Выгодные цены! Раздача листовок у Метро. Эффективно. Качественно. Звоните
get-promo.ru