МРОО «СПОК» подписала обращение некоммерческих организаций к руководству Карелии с просьбой поддержать кандидатуру Елены Пальцевой на должность омбудсмена

октябрь 1, 2013

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» присоединилась к  обращению некоммерческих организаций Карелии к главе республики Александру Худилайнену и спикеру карельского парламента Владимиру Семенову с просьбой поддержать кандидатуру правозащитника из Петрозаводска Елены Пальцевой на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия. Как говорится в обращении, претендент на должность омбудсмена должен не только иметь опыт практической юридической работы по защите прав человека и основных свобод с сочетанием теоретических познаний в области права, но и обладать обостренным чувством справедливости, высоким чувством ответственности по отношению к другим людям и обществу в целом. «Он должен сочувствовать людям, быть принципиальным и активным. Кроме того, омбудсмену необходимы эрудиция в области права, а также профессиональные знания в области юриспруденции. Важным является выбор того кандидата, который не связан с работой в органах государственной власти, который имеет независимое мышление, готов принципиально и последовательно противостоять несправедливости, защищая права и свободы граждан», - отметили представители некоммерческих организаций Карелии.

По их мнению, Елена Пальцева обладает всеми этими качествами. «Правозащитная деятельность - ее призвание, она занимается ею с 1998 года. Е.С.Пальцева участвовала во многих общественно-значимых проектах, связанных с защитой прав человека (журналистов, обманутых дольщиков, несовершеннолетних сирот, иных категорий граждан из группы социального риска). В 2012 году она защитила в Санкт-Петербурге кандидатскую диссертацию по теме «Взаимодействие свободы слова и права на защиту чести, достоинства и доброго имени: конституционно-правовой аспект» и стала кандидатом юридических наук», - написали авторы обращения губернатору и спикеру карельского парламента.

Среди тех НКО, которые подписали обращение - «Карельский союз детей», «Правозащитный союз РК», «Экспертно-правовое партнерство «Союз», «Общество солдатских матерей», «Центр политических и социальных исследований РК», «Ассоциация зеленых Карелии», «Поможем нашим детям» и другие.

 

Оставить комментарий

Недорогие маркизы в Москве продаются в компании Пергол.