Более ста жителей Петрозаводска приняли участие в акции по посадке деревьев

сентябрь 23, 2013

В минувшую субботу, 21 сентября, в Петрозаводске состоялась акция по посадке деревьев, приуроченная к Дням леса, которые проходят сейчас в карельской столице. На берегу реки Неглинки были посажены 28 молодых сосен и около 80 кустов сирени

Акцию провели городская администрация, общественная природоохранная организация «СПОК» и инициативная группа «Городские леса Петрозаводска». Необходимые инструкции по посадке деревьев горожанам давали студенты лесоинженерного факультета ПетрГУ. Всего в акции приняли участие свыше ста человек, к ним присоединилась и новый мэр карельской столицы Галина Ширшина.

Погода благоприятствовала работе, участники угощались чаем с пирожками и конфетами. Нужно отметить, что городские предприниматели поддержали проведение акции. Так, компания «Петропарк» предоставила плодородный грунт, кафе «Петрозаводск» приготовило угощение для участников, а ООО «Весь погонаж» снабдило колышками для подвязки растений.

Озеленение береговых территорий - а это реки Лососинка, Неглинка и набережная Онежского озера - являются ключевой идеей в ландшафтной организации карельской столицы. Из пригородных лесов зеленые зоны по берегам рек своеобразными клиньями входят в Петрозаводск и соединяются с обширной озелененной набережной Онего. К сожалению, захват береговых территорий под застройку является сейчас одной из самых серьезных экологических проблем в стране. Петрозаводск также не избежал этой проблемы. Известны несколько случаев незаконного строительства в водоохранных зонах Неглинки и Онежского озера, а также многочисленные попытки перевода природно-рекреационных зон вдоль набережных под коммерческую застройку.

Фотогалерея

 

Оставить комментарий

По желанию клиента выставка деревянных домов в кузьминках для всех и каждого.