Компания «Евролеспром» отказалась вырубать ценные леса Заонежья

май 16, 2013

Карельская лесопромышленная компания «Евролеспром» объявила мораторий на лесозаготовку и строительство дорог в малонарушенных лесах, которые были выявлены в результате реализации международного проекта «Сохранение ценных природных территорий Северо-Запада России». Компания отказалась от рубок в 100, 101, 117, 118, 135, 136 и 150 кварталах Великогубского лесничества, где планируется создание природного парка «Заонежский» и одноименного ландшафтного заказника.

ООО «Евролеспром» также отказалось от промышленного освоения 10, 11, 57 и 148 кварталов Колодозерского лесничества, где также выявлены леса высокой природоохранной ценности, а именно малонарушенные лесные массивы. Данные территории частично входят в планируемый зоологический заказник «Корбозерский» в Пудожском районе. Кроме того, компания подтвердила согласование участия лесного фонда в 13 квартале Колодозерского лесничества в создании памятника природы «Варгачное-Корбозерское», которое было ранее заявлено предприятием.

Напомним, в прошлом году карельская природоохранная организация «СПОК» обратилась к арендаторам лесного фонда на Заонежском полуострове с просьбой исключить рубки на ценных лесных участках, а к сертифицированным предприятиям – исключить угрозу вырубки всех типов лесов высокой природоохранной ценности. В аренде ООО «Евролеспром» в Заонежье находятся малонарушенные леса, попадающие в границы как планируемого природного парка «Заонежский», так и ландшафтного заказника «Заонежский».

Приложение 1. Мораторий ООО «ЕвроЛесПром».

Приложение 2. Выявленные ценные природные и культурные объекты на территории Заонежья.

Приложение 3. Арендаторы лесного фонда на территории Заонежья.

 

Оставить комментарий

Смотрите подробности закрытие ип на сайте.