“НА СТЫКЕ СТИХИЙ И ИНТЕРЕСОВ”

октябрь 25, 2012

Фильм снят по результатам поездки представителей природоохранных организаций Северо-Запада России и органов местного самоуправления Карелии в Финляндию, Швецию и Норвегию для обмена знаниями и опытом с некоммерческими организациями Северных стран и местными властями по созданию и управлению особо охраняемыми природными территориями (ООПТ).

Поездка осуществлялась в рамках реализации проекта «На стыке стихий и интересов: изучение опыта НКО и современных наработок Северных стран в сохранении ценных населенных прибрежных территорий», поддержанного Советом Министров Северных Стран.

Участники поездки побывали в нескольких национальных парках и природных резерватах Финляндии, Швеции и Норвегии, где прошли по экологическим тропам, встретились с представителями местного туристического бизнеса, муниципалитетов, общественных организаций и простыми жителями. Создатели фильма поинтересовались у представителей НКО и органов местного самоуправления Карелии, возможно ли использовать скандинавский опыт в республике, где в ближайшие 10-15 лет планируется создание десятков новых особо охраняемых природных территорий - природных парков, ландшафтных заказников, и памятников природы. Участники поездки поделились своими мнениями.

Оставить комментарий

Немецкие моторные масла. Автомобильные масла, косметика
evrodetal.com.ua