Карта-схема арендаторов лесного фонда республики Карелия 2012

март 23, 2012

Карельская региональная общественная природоохранная организация «СПОК» представила 23 марта в Петрозаводске карту-схему арендаторов лесного фонда республики. Она была составлена сотрудниками организации согласно выписке из государственного лесного реестра и результатам аукционов на право аренды лесных участков, состоявшихся в Карелии в 2011 году.

 Карта-схема арендаторов лесного фонда Карелии, A1 Карта-схема арендаторов лесного фонда Карелии, A4
Карта-схема арендаторов лесного фонда Карелии, A1 Карта-схема арендаторов лесного фонда Карелии, A4

Как отметил руководитель РОО "СПОК" Александр Марковский, цивилизованное развитие лесного сектора невозможно без его максимальной открытости, именно поэтому природоохранная организация решила разместить карту-схему арендаторов регионального лесфонда в сети Интернет. "Теперь любой житель республики может свободно получить информацию о том, кому переданы в аренду лесные участки в том или ином уголке Карелии", - сказал Александр Марковский.

По словам Александра Марковского, подобная карта подготовлена впервые не только в республике, но и в России. Познакомиться с картой-схемой арендаторов лесного фонда республики можно и на «Лесном портале Карелии» (www.forest-karelia.ru ) в разделе «Карты».

Напомним, "Лесной портал Карелии" является независимым информационным ресурсом о карельском лесе. Портал создан региональной общественной природоохранной организацией «СПОК» на средства гранта программы «Малые проекты Посольства Королевства Нидерландов» (Матра/КАП). Проект направлен на сохранение природы и обеспечение прав жителей республики на благоприятную окружающую среду путем распространения достоверной информации о лесных ресурсах и правах граждан на участие в лесоуправлении. В задачи "Лесного портала Карелии" входит сбор и распространение информации о состоянии, проблемах и перспективах развития лесного сектора республики, о правах граждан на участие в процедурах принятия решений по вопросам лесоуправления, организация открытых дискуссий по актуальным вопросам состояния, проблемах и перспективах развития лесного сектора, а также распространение информации о передовых достижениях науки и практики в области устойчивого лесопользования и охраны лесов.

 

Оставить комментарий

Для вас в нашей организации набор настольный для руководителя из кожи предлагаем всем желающим.
Получайте больше удовольствия от чая с фильтрованной водой Brita ежедневно
yandar.ru