МРОО «СПОК» проведет работы по обеспечению соблюдения режима особой охраны памятника природы «Клим-гора»

апрель 18, 2013

 Межрегиональная природоохранная организация «СПОК» приступает к работам по обеспечению соблюдения режима особой охраны памятника природы «Клим-гора» в Медвежьегорском районе. В течение ближайшей недели экологи обследуют доступные участки территории памятника природы на предмет соблюдения установленного режима охраны и выявления их функционального использования, после чего составят описание этих участков и подробную карту-схему, а также разработают предложения по созданию экологических троп, маршрутов, прогулочных дорожек и туристических стоянок с их указанием на карте-схеме. Кроме того, 23 апреля сотрудники «СПОК» проведут в Толвуе встречу с представителями местной администрации, сельской интеллигенции, туристических фирм и работниками лесничества по вопросам охраны и использования особо охраняемой природной территории, после чего подготовят предложения по дальнейшему управлению ООПТ и обеспечению режима особой охраны ООПТ. 24 апреля совещание по управлению ООПТ «Памятник природы «Клим-гора» пройдет в администрации Медвежьегорского района.
Работы по обеспечению соблюдения режима особой охраны памятника природы «Клим-гора» будут выполняться в рамках государственного контракта, заключенного между министерством по природопользованию и экологии Карелии и МРОО «СПОК». Средства на выполнение работ выделены из регионального бюджета в рамках осуществления полномочий субъектов РФ области охраны окружающей среды.
Памятник природы «Клим-гора» создан на территории Заонежского полуострова постановлением Совета министров Республики Карелия в октябре 1993 года. Целью организации этой ООПТ является сохранение в естественном состоянии ценных природных ландшафтов и лесных массивов, своеобразия растительного и животного мира, поддержания общего экологического баланса, развития туризма и создания условий для отдыха населения.

Оставить комментарий

Технологии производства. Производство матрасов
soffas.ru