РОО «СПОК» направила в Минприроды Карелии предложения по проведению в 2013 году Года охраны окружающей среды

ноябрь 6, 2012
Карельская региональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила в министерство по природопользованию и экологии республики свои предложения по проведению в 2013 году на территории Карелии Года охраны окружающей среды.

В частности, экологи предложили внести в лесохозяйственные регламенты Карелии Перечень объектов биоразнообразия и размеров их буферных зон, подлежащих сохранению при заготовке древесины в соответствии с п. 17 Правилам заготовки древесины (утверждены Приказом Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) от 1 августа 2011 г. N 337 г.). РОО «СПОК» считает также необходимым переиздать брошюру «Методические рекомендации по сохранению биологического разнообразия при лесосечных работах для Республики Карелия» и организовать заседания «круглых столов» по темам «Природоохранное законодательство: практика применения в лесопользовании Карелии» и «Резервирование для целей создания особо охраняемых природных территорий - сохранение ценных лесов и минимизация конфликтов интересов». Кроме того, природоохранная организация предложила в рамках Года охраны окружающей среды провести фотовыставки «Планируемые особо охраняемые природные территории Республики Карелия: красота и редкость» и «Региональные особо охраняемые природные территории Республики Карелия: наследие и потенциал», снять видеоролик об уникальных лесах Карелии (на примере малонарушенных лесов Заонежья), как объекте природного наследия и туристического интереса в республике и выпустить брошюры о малоизвестных туристических объектах в особо охраняемых природных территориях Карелии и о биологическом разнообразии республики.

Напомним, Год охраны окружающей среды в России проводится по указу президента страны Владимира Путина. По замыслу российского руководства, этот шаг направлен на обеспечение права каждого человека на благоприятную окружающую среду.

 

Оставить комментарий

Интернет магазин Arte Lamp. Светильники на любой вкус! Заходите, покупайте
luxant.ru