В заказнике «Заозерский» обнаружена сосна-великан

ноябрь 13, 2012
В Карельскую региональную общественную природоохранную организацию «СПОК» обратился один из жителей Петрозаводска Сергей Корпусенко, который сообщил, что рядом с деревнями Зимник и Бараний берег произрастает огромная сосна. Сотрудники «СПОК» провели обследование указанной территории и обнаружили дерево, о котором рассказал горожанин.

Специалисты природоохранной организации определили, что высота сосны составляет 26-28 метров, ее диаметр на уровне груди - около 105 сантиметров, а возраст - не менее 230 лет. Это одна из самых крупных и старых сосен в окрестностях Петрозаводска.

Уникальное дерево находится на территории ландшафтного заказника «Заозерский», где в 2010 году сотрудниками «СПОК» была обнаружена самая крупная в Фенноскандии ель, которая уже внесена в Реестр старовозрастных деревьев и России и претендует на придание ей статуса «Памятника живой природы». По мнению защитников природы, и самая крупная в Фенноскандии ель, и старая сосна могут стать популярными туристическими объектами в окрестностях карельской столицы.

Координаты месторасположения дерева:

61,81406993 с.ш.

34,53974987 в.д.

 

Оставить комментарий

Перевозка опасных грузов
centraltrans.ru
Налоговые адвокаты! Успешно обжалуем налоговые акты и доначисления
ey.com
Дома и участки. Живописные места. Все коммуникации. Охрана
tapiart.ru