РОО «СПОК» предложила ЗАО «Инвестлеспром» объявить мораторий на рубки в лесах высокой природоохранной ценности, которые находятся в аренде карельских предприятий холдинга

ноябрь 21, 2012

Региональная общественная природоохранная организация «СПОК» направила обращение исполнительному директору лесопромышленного холдинга «Инвестлеспром» по Республике Карелия Юрию Андрейчуку с предложением объявить мораторий на лесозаготовительную и дорожно-строительную деятельность в лесах высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ), которые находятся в аренде карельских предприятий холдинга. Как говорится в обращении, в настоящее время в аренде предприятия холдинга находятся ЛВПЦ, представленные малонарушенными лесными территориями и малонарушенными лесными массивами, которые являются местообитаниями редких и исчезающих видов, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Карелия. Эти ЛВПЦ входят в границы планируемых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Карелии, которые включены в региональную Схему территориального планирования, утвержденную республиканским правительством.

Как отметили в РОО «СПОК», в отношении части ЛВПЦ (в аренде ОАО «Муезерский ЛПХ» и ОАО «Лендерский ЛПХ») предприятиями уже были объявлены моратории, однако срок их действия истек в конце 2010 года. В результате переговоров между РОО «СПОК» и специалистами ЗАО «Инвестлеспром» в 2010-2011 гг. были достигнуты устные договоренности о заключении мораторных соглашений на все планируемые ООПТ в аренде предприятий холдинга, однако такие соглашения были подписаны только ОАО «Сегежский ЦБК» и ООО «Медвежьегорский ЛПХ».

 

Оставить комментарий

Купить диван от производителя. Низкие цены, доставка, самовывоз. Заходи
imebell.ru