У Сегежского ЦБК приостановлено действие FSC-сертификатов

ноябрь 27, 2012
Аудиторская компания «НЭПКОН» приняла решение о приостановке c 27 ноября действия сертификата Лесного попечительского совета (FSC) на лесоуправление и на цепочку поставок, которые были выданы ОАО «Сегежский ЦБК», входящему в лесопромышленный холдинг «Инвестлеспром». Поводом для такого решения послужили нарушения Сегежским целлюлозно-бумажным комбинатом требований Лесного попечительского совета по устойчивому лесопользованию, выявленные как защитниками природы, так и аудиторами.

В нынешнем году сотрудниками карельской природоохранной организации «СПОК» был обнаружен целый ряд нарушений лесного и природоохранного законодательства на лесных участках, находящихся в аренде Сегежского ЦБК и других предприятий холдинга «Инвестлеспром», которые являются поставщиками древесины для комбината. Кроме того, за последние несколько лет в аренде ОАО «Сегежский ЦБК» были выявлены многочисленные незаконные рубки, а арендатор так и не принял эффективных меры по их прекращению, что было подтверждено в ходе внепланового аудита лесоуправления компании.

«Решение аудиторской компании о приостановке действия FSC-сертификатов стало закономерной реакцией на систематические нарушения Сегежским ЦБК критериев и стандартов Лесного попечительского совета. Все это свидетельствует о коллапсе в системе лесоуправления холдинга «Инвестлеспром» на территории Карелии», - сказал руководитель «СПОК» Александр Марковский.

 

Оставить комментарий

до сих пор не знаете как узнать сумму долга по кредиту? заходите!