РОО «СПОК» разработала рекомендации по сохранению биоразнообразия для лесопромышленной компании «Ланс»

декабрь 13, 2012

Карельская региональная общественная природоохранная организация «СПОК» подготовила рекомендации по сохранению биологического разнообразия для лесопромышленной компании «Ланс», арендующей лесные участки в Северном Приладожье. Рекомендации были разработаны на основе доступных материалов о состоянии лесного фонда и результатов полевого обследования арендуемой территории.

Компании предложено соблюдать режим особой охраны на территории геологического памятника природы «Уксинская озовая гряда», расположенном в 8, 25 и 46 кварталах Кивиойского участкового лесничества, где запрещено проведение горных выработок и рубки леса, строительство капитальных сооружений и разведение костров. ООО «Ланс» рекомендовано объявить мораторий на любую хозяйственную деятельность в кварталах 12, 13 и 47 Ляскельского участкового лесничества, которые попали в границы планируемого национального парка «Ладожские шхеры».

Экологи также рекомендовали компании разработать программу по выявлению и сохранению лесов высокой природоохранной ценности, подготовить перечень и карту таких лесов и выложить их в сеть Интернет. Кроме того, ООО «Ланс» предложено в ходе лесозаготовок выявлять и сохранять ключевые биотопы на основе методики, утвержденной республиканским министерством по природопользованию и экологии.

 

Оставить комментарий

мебель на заказ. Мягкая, детская, кухонная мебель
mebeldv.1c-umi.ru