За «круглым столом» обсудили роль гражданского общества в реализации нового европейского законодательства по древесине

ноябрь 11, 2013

Межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК» приняла участие в заседании «круглого стола» WWF России и ClientEarth «Новое европейское законодательство по древесине: роль гражданского общества», которое состоялось 8 ноября в Москве. В заседании также участвовали представители Гринпис России, НП «Прозрачный мир», правового центра «Родник», Международного социально-экологического союза, Института эколого-правовых проблем «Экоюрист» и других неправительственных организаций.

За «круглым столом» обсуждалась роль гражданского общества в практической реализации Еврорегламента, а также его правоприменительная практика. Напомним, Еврорегламент предъявляет два основных требования к тем, кто размещает древесину на рынке EC. Операторам запрещается размещать на рынке нелегально заготовленную древесину и продукцию из нее. Операторы также должны проводить оценку рисков того, что размещаемая на европейском рынке древесина заготавливается нелегально. В ряде стран ЕС уже создан режим санкций, как административных, так и уголовных, для тех операторов, которые нарушают Еврорегламент.

В Республике Карелия и Вологодской области треть заготовленной древесины идет на экспорт в страны Европейского союза. Как отметил руководитель «СПОК» Александр Марковский, Еврорегламент - это еще один аргумент для борьбы с нарушениями в лесу.

 

 

Оставить комментарий

По реальным ценам рекламные подголовники без дополнительной оплаты.
Где дешевле Пластиковые двери? Я нашел здесь
tula.satels-okna.ru